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जानिए कैसे होता है शहद में मिलावट और प्रोसेस्ड शहद के नकारात्मक प्रभाव।
 
Adulteration in Honey:
Understand the Need for Consumer Pure Honey
 
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मुकेश पाठकजी कच्चे और असंसाधित शहद के लाभों के बारे में बात करेंगे, साथ ही यह भी बताएंगे कि शहद कैसे मिलावटी बनाई जाती है और हमें शुद्ध शहद की आवश्यकता क्यों है।
 
Honey is a natural sweetener, with many health benefits and is considered to be one of the top health foods across the world. Yet, it is also a product that is also widely adulterated with sugar syrup, which is often nefariously designed to bypass food safety standards. Now, even the Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) has made it legal to market mixtures of corn syrup and rice syrup as pure honey in India.
 
 
 
Registration Link:
https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZcrd-muqjsuHdVjw9pT9Jr9HOzwiJyDLMwd
 
 
 
मुकेश पाठक, एक मधुमक्खी पालक और फैबा हनी के संस्थापक हैं, जो उपभोक्ताओं को शुद्ध, मिलावट रहित और कच्चा शहद उपलब्ध कराता है। उत्तर प्रदेश के रहने वाले, श्री पाठक ने २०१६ में पीएम मोदी को मीठी क्रांति के बारे में बोलते हुए सुनकर मधुमक्खी पालन शुरू किया। उन्होंने जल्दी ही महसूस किया कि मधुमक्खी पालकों को उनके शहद का स्थायी उचित मूल्य नहीं मिल रहा था और "सिरप मिक्सिंग" लॉबी इतनी मजबूत थी कि बड़े ब्रांडों द्वारा प्राकृतिक शहद की खरीद तुलनात्मक रूप से छोटी थी। उन्होंने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शहद के बारे में व्यापक जागरूकता अभियान शुरू किया और जल्द ही उनके पास एक बड़ा ग्राहक आधार था जो शुद्ध शहद चाहता था। अपनी कंपनी फैबा हनी के साथ, श्री पाठक शहद में मिलावट के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए कड़ी मेहनत करते हैं और अपनी कंपनी द्वारा प्रदान किए जाने वाले शहद की शुद्धता सुनिश्चित करने में अत्यधिक गर्व महसूस करते हैं।
 
Mukesh Pathak, is a beekeeper and founder of Faba Honey, a company that provides pure, unadulterated and raw honey to consumers. With his company Faba Honey, Mr Pathak works hard to spread awareness about adulteration in honey and takes utmost pride in ensuring the purity of the honey that his company provides.
 
 
 
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